Nenhum produto no carrinho.

Subtotal: R$0,00

Dicas - Padarias

Tipos de Estabelecimentos

De acordo com a oportunidade identificada, você deve escolher o estilo do seu estabelecimento:

  • Padaria tipo Boutique: localizadas em regiões com alto poder aquisitivo, concentradas em produtos próprios e importados;

  • Padaria de Serviço: localizadas em regiões centrais e ruas com grande circulação e concentração de lojas comerciais ou escritórios. Além dos produtos de padaria, confeitaria e rotisserie, oferecem serviços de bar, lanchonete, fast food, etc.;

  • Padaria de Conveniência: localizadas em bairros residenciais. Trabalha com produtos próprios como padaria, confeitaria, rotisserie possuindo também serviços de bar e lanchonete. Sua gama de produtos de conveniência pode chegar a mais de 1.000 itens;

  • Pontos Quentes: tendência europeia em que a padaria abre uma filial e envia alguns tipos de pães já embalados e outros tipos de pães congelados (ou resfriados) para assar ou aquecer no ponto quente. Não há necessidade de grandes espaços, pois não há setor de produção e estoque é reposto diária pela matriz, utilizando menor número de mão de obra.

Escolha o seu tipo de estabelecimento.

Mais Dicas...

  • Conforme o local onde a sua padaria será instalada, não se esqueça de oferecer produtos específicos para a região;

  • Atente-se a classe social a ser atendida para definir os tipos de produtos e marcas de seu estabelecimento;

  • Tenha uma área viável para estacionamento, especialmente se a padaria estiver localizada em vias expressas. Estudos mostram que estacionamento gratuito e exclusivo para clientes aumentam as visitas ao estabelecimento e consequentemente às vendas;

  • Planeje a entrada dos clientes por uma porta e a saída por outra possibilitando que ele circule por todo o estabelecimento;

  • Tenha sempre um produto em promoção;

  • Promova sempre uma degustação dos seus melhores produtos ou de seus lançamentos;

  • Prepare alguns produtos, especialmente de confeitaria, em bandejas ou embalagens fechadas para colocar no auto-serviço. Isso proporciona agilidade no atendimento;

  • Um espaço Kids tem sido uma boa pedida;
  • Treine e motive sua equipe. O excelente atendimento faz toda a diferença;

  • Padarias devem ser agradáveis e aconchegantes. Uma padaria de sucesso passa por reformas diversas vezes, visando sempre o conforto do cliente. Isto não é barato, mas, irá tornar o seu negócio duradouro. Esta dica para padaria é indispensável;

  • Produtos diferenciados: pão light e produtos mais saudáveis estão entre as grandes tendências. As cestas de pães, doces e salgados também podem ser uma grande pedida. Monte cestas para atender o maior número de pessoas, atentando-se ao público alvo. Se muitos clientes são idosos, invista em uma cesta com produtos para idosos, se a pessoa mora sozinha, monte uma cesta com produtos do seu estabelecimento ideais para quem more sozinho. Não é tão caro e o lucro pode ser enorme. Experimente.