Dicas - Padarias
Tipos de Estabelecimentos
De acordo com a oportunidade identificada, você deve escolher o estilo do seu estabelecimento:
-
Padaria tipo Boutique: localizadas em regiões com alto poder aquisitivo, concentradas em produtos próprios e importados;
-
Padaria de Serviço: localizadas em regiões centrais e ruas com grande circulação e concentração de lojas comerciais ou escritórios. Além dos produtos de padaria, confeitaria e rotisserie, oferecem serviços de bar, lanchonete, fast food, etc.;
-
Padaria de Conveniência: localizadas em bairros residenciais. Trabalha com produtos próprios como padaria, confeitaria, rotisserie possuindo também serviços de bar e lanchonete. Sua gama de produtos de conveniência pode chegar a mais de 1.000 itens;
-
Pontos Quentes: tendência europeia em que a padaria abre uma filial e envia alguns tipos de pães já embalados e outros tipos de pães congelados (ou resfriados) para assar ou aquecer no ponto quente. Não há necessidade de grandes espaços, pois não há setor de produção e estoque é reposto diária pela matriz, utilizando menor número de mão de obra.
Escolha o seu tipo de estabelecimento.
Mais Dicas...
-
Conforme o local onde a sua padaria será instalada, não se esqueça de oferecer produtos específicos para a região;
-
Atente-se a classe social a ser atendida para definir os tipos de produtos e marcas de seu estabelecimento;
-
Tenha uma área viável para estacionamento, especialmente se a padaria estiver localizada em vias expressas. Estudos mostram que estacionamento gratuito e exclusivo para clientes aumentam as visitas ao estabelecimento e consequentemente às vendas;
-
Planeje a entrada dos clientes por uma porta e a saída por outra possibilitando que ele circule por todo o estabelecimento;
-
Tenha sempre um produto em promoção;
-
Promova sempre uma degustação dos seus melhores produtos ou de seus lançamentos;
-
Prepare alguns produtos, especialmente de confeitaria, em bandejas ou embalagens fechadas para colocar no auto-serviço. Isso proporciona agilidade no atendimento;
- Um espaço Kids tem sido uma boa pedida;
-
Treine e motive sua equipe. O excelente atendimento faz toda a diferença;
-
Padarias devem ser agradáveis e aconchegantes. Uma padaria de sucesso passa por reformas diversas vezes, visando sempre o conforto do cliente. Isto não é barato, mas, irá tornar o seu negócio duradouro. Esta dica para padaria é indispensável;
-
Produtos diferenciados: pão light e produtos mais saudáveis estão entre as grandes tendências. As cestas de pães, doces e salgados também podem ser uma grande pedida. Monte cestas para atender o maior número de pessoas, atentando-se ao público alvo. Se muitos clientes são idosos, invista em uma cesta com produtos para idosos, se a pessoa mora sozinha, monte uma cesta com produtos do seu estabelecimento ideais para quem more sozinho. Não é tão caro e o lucro pode ser enorme. Experimente.