Dicas para Buffet
Para quem vai montar um buffet, é preciso decidir qual a especialização de acordo com as características do público que deseja atingir.
Veja algumas delas:
- Buffet para festas infantis;
- Buffet especializado em festas teen;
- Buffet direcionado a formaturas, casamentos e recepções;
- Buffet focado em eventos para empresas;
- Buffet em casa;
No segmento de festas infantis há uma grande tendência a buffets temáticos, que incorporam na estrutura uma decoração com temas do momento.
Atenção à localização. Ela deve ser de fácil acesso, boa visibilidade, espaço interno atrativo e estacionamento.
O espaço para montar um buffet é simples. A estrutura física mínima deve ser de 50m² de área construída, com copa, cozinha e banheiro. Atente-se principalmente a cozinha, pois nela serão feitos os produtos de seu novo negócio, ou seja, os pratos.
Leve em consideração o seu sistema:
- buffet
- empratado
- coquetel
Atente-se a quantidade de garçons para a festa. Lembre-se que no sistema "empratado" ele deve ser maior.
Atente-se a qualidade dos materiais adquiridos.
Lembre-se ainda que a qualidade dos alimentos, do tempero e um atendimento impecável faz toda a diferença.
Fique sempre atento as renovações das tendências gastronômicas.
O empratado é um serviço mais difícil. A equipe de cozinha e salão deve ser maior para que os pratos não cheguem frios e que todos os convidados sejam atendidos quase ao mesmo tempo.
A quantidade de comida calculada é menor que a do sistema buffet, já que os pratos são todos montados na cozinha e é possível calcular com mais precisão a quantidade necessária.
No sistema de Buffet é preciso atentar-se a qualidade dos equipamentos utilizados para a exposição dos alimentos, pois, como a comida fica disponibilizada por mais tempo o sistema de aquecimento ou refrigeração precisa ser eficiente para que a qualidade da comida não fique comprometida.