Existem vários tipos de aço inoxidável, cada um com uma composição química que varia de acordo com a sua utilização, porém os mais adequados e mais utilizados nas instalações das cozinhas profissionais são o AISI 304 e o AISI 430. Mas qual a diferença entre eles? Para responder essa pergunta, a Mix Cozinha vai ajudar a entender um pouco sobre o que é o Aço Inox.

O Aço Inox ou Aço Inoxidável nada mais é do que uma liga metálica constituída basicamente de uma mistura de ferro com no mínimo de 10,5% de cromo, o que o torna superior ao aço comum em quesitos como: resistência ao impacto, calor e corrosão.

O Aço Inox pode ser dividido em grupos ou famílias, que variam de acordo com os elementos adicionados à ele tais como: silício, carbono, níquel entre outros.

O Aço Inox AISI 304 pertence a família dos Austeníticos, é composto basicamente por ferro, cromo (pelo menos 18%) e níquel (8%), essa composição lhe confere alta resistência à oxidação e corrosão, tem boa conformabilidade e boa soldabilidade e não é magnético.

O Aço Inox AISI 430 pertence à família dos Ferríticus, não contém níquel em sua composição, o que reduz seu custo e ele é magnético. É mais difícil de soldar e embora apresente propriedades inferiores ao 304, o 430 pode perfeitamente ser utilizado na fabricação de equipamentos e mobiliários para cozinhas profissionais.

Agora que você já conhece um pouco mais sobre esses dois tipos de Aço Inox, entre em contato conosco e solicite seu orçamento!